Recette healthy : Papillote de saumon et d’asperges, sauce au beurre d’ail et citron

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Papillote de saumon et d’asperges en papier d’aluminium avec sauce au beurre d’ail et de citron

Préparez cette recette de saumon rapide et délicieuse ce soir ! Le saumon et les asperges sont cuits ensemble avec une sauce au beurre dans des emballages individuels en aluminium. Les saveurs vives de citron se marient parfaitement avec le beurre, et l’ail ajoute une touche piquante à ce merveilleux dîner. Cette recette de saumon cuit au four en papillote est une valeur sûre. Faible teneur en glucides, paléo et sans gluten – Appréciez !

Liste d’ingrédients pour les emballages de saumon et d’asperges en papillote :

– 2 filets de saumon

– 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes ou de poulet

– 1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron frais, ou selon le goût

– 1 cuillère à soupe de votre sauce piquante préférée

– 4 cuillères à café d’ail haché (4 gousses)

– Sel et poivre noir, selon le goût

– 3-4 cuillères à soupe de beurre, coupées en petits cubes

– 2 cuillères à soupe de persil frais haché ou de coriandre

– 450 g d’asperges de grosseur moyenne, extrémités coupées

Recette

  1. Préparer le saumon cuit au four dans des emballages en aluminium : Préchauffez votre four à 220 °C. Coupez 2 feuilles de papier d’aluminium résistant de 35 x 30 cm puis déposez chaque morceau séparément sur le comptoir. Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce au beurre à l’ail : bouillon, jus de citron et sauce piquante.
  2. Assaisonnez les deux côtés des filets de saumon avec du sel et du poivre et répartissez le saumon sur le papier d’aluminium près du centre, puis placez les asperges sur un côté du saumon, en suivant le sens de la longueur du papier d’aluminium.
  3. Vous pouvez ajuster l’assaisonnement des filets de saumon en ajoutant du sel et du poivre, puis en saupoudrant d’ail. Arrosez généreusement les filets de saumon et les asperges avec la sauce au beurre à l’ail.
  4. Répartissez les morceaux de beurre de manière égale sur les sachets d’aluminium, en les superposant sur les filets de saumon et les asperges.
  5. Enveloppez les sachets de papier d’aluminium de saumon et sertissez les bords ensemble, puis emballez les extrémités. Ne serrez pas trop – gardez un peu d’espace supplémentaire à l’intérieur pour que la chaleur puisse circuler.
  6. Transférez les paquets de saumon en papier d’aluminium sur une plaque de cuisson et faites cuire le saumon au four, jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit, environ 9 à 12 minutes.
  7. Déballez soigneusement les sachets de saumon du papier d’aluminium cuits au four, puis arrosez-les de jus de citron et décorez-les de persil frais ou de coriandre et d’une tranche de citron. Bonne dégustation !

Notes :

Vous pouvez doubler la quantité de filets de saumon pour un repas familial.

En général, il est préférable de ne pas trop cuire les filets de saumon. Si vous aimez le saumon et les asperges un peu croustillantes, il suffit d’ouvrir les emballages en aluminium et de faire griller le saumon au four pendant 2 minutes.

Les asperges peuvent être épaisses et prendre plus de temps à cuire. Vous pouvez les blanchir dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes avant de les égoutter et de les faire cuire dans des sachets d’aluminium.

Si le papier d’aluminium pose problème, vous pouvez utiliser du papier cuisson pour confectionner les sachets de saumon.

Pour les personnes qui ne suivent pas un régime céto, il est indispensable de mettre une cuillère à café de miel sur les filets de saumon avant de les faire cuire au four !

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